公示通告
关于开展2018... [04-19]
鼓楼区工商联第四... [04-04]
招聘公告 [01-14]
关于邀请参加首届... [12-04]
关于参加第十六期... [12-04]
民营企业档案管理... [12-04]
鼓楼区工商联第三... [12-04]
关于召开二届二次... [12-04]
民营企业文化建设活动
天翔电子:守正、创新、平等、共赢


发布日期: 2014 - 08 - 01 浏览次数: 字体:【

以“守正、创新、平等、共赢”

企业精神为核心建设企业文化

南京天翔电子技术有限公司

 

    一、基本情况

南京天翔电子技术有限公司成立于1993年,总部位于南京市鼓楼区,公司主要面向中国电力及工业自动化领域,从事Epson打印机,Toshiba电子元器件,LS电气产品,三和电容,洛森风扇等全球知名电子品牌销售的民营企业,公司主要为客户提供工业电力、电子产品及相关解决方案。公司以“市场整合推动共赢”为创新发展模式,以“99℃+1℃为客户创造沸点价值”为核心竞争力,目标成为该领域最具有价值的创新型电力、电子产品及技术解决方案提供商。

在20年的企业发展过程中,天翔人已逐步建立了自己的企业文化,并已渗透贯彻到企业管理和产品营销的每一个细节。天翔公司的企业文化体现在以下几个方面:

1、企业诠释:天翔(TENSUN)寓意十个太阳,象征生命永恒,企业具有顽强的生命力。

2、企业立业之本:诚信为本,求真务实。

3、企业核心经营理念:为员工谋求长期发展;为客户创造沸点价值;为社会承担应尽责任。

4、企业精神:守正、创新、平等、共赢。

守正—只有守正,才会出奇;创新—只有不断创新,才能持续发展;平等—只有先内部平等,才有企业与外部的平等;共赢—只有公司与员工、客户、社会取得共赢,企业才能做强做大。

5、企业核心竞争力:“99℃+1℃为客户创造沸点价值”。

    二、企业文化建设模式

天翔遵循企业文化建设的基本规律,坚持以人文本、全员参与、加强培训、提高技能、全面发展,按照企业“核心经营理念”要求,紧紧围绕“为员工谋求长期发展”为先导,努力建设独具特色的优秀企业文化。

    (一)规范制度建设

公司目前拥有电气、半导体、信息产品、财务、行政人事五支团队,五大部门互相协同互相监督,公司建立了较全面的行政制度、人事制度、财务制度、物流制度以及业务流程手册。公司积极引导员工参与到公司各项制度的建设之中,通过积极吸取制度执行者的意见来保证制度的切实可行性,从而有利于制度的推行。

    按照完善公司制度、流程及促进内部工作效率提高的目标,公司行政人事部一方面坚持检查已有的制度流程是否执行到位;另一方面是发现现有的制度流程是否存在对当前工作有制约的情况,并围绕这两点展开一系列的工作,发现与管理不相适宜的流程设置,将会在薄弱环节与相关部门进行沟通并做整改、处罚,不断加强公司法制建设。

    (二)加强党性教育

公司设党支部一个,公司现有50名员工,其中党员8人,积极分子2人。在上级党委的正确领导下,我们坚持按照“抓好党建促发展,努力实现党建与企业文化共同发展”的目标和要求,在认真落实上级党建工作要求的基础上,不断加强组织建设、提升党员素质、增强党员先进性、深化党内外联系等,天翔电子目前正处于高速发展中,对党员先进性提出了新的要求,首先是思想观念的转变,过去在企业文化建设中,部分党员都是以普通员工的角度来执行公司的规定,现在要求是以党员为核心来推动企业文化的建设,这就要求党员更要带头学习,进一步坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观,增强分辨是非的能力,能够把握经济发展的大方向,能够指引个人如何适应公司的变化,坚定立场、理清思路,注重工作结果,以结果为导向,不找借口,带头形成以结果为导向的工作习惯。

    (三)为员工谋求长期发展,打造“家文化”

天翔公司从会议、培训、员工活动、员工沟通、员工激励、员工关怀等全方位、多角度入手打造公司“家文化”。

公司固定召开全体员工年会、春节联欢晚会、中高层年会、新员工座谈会、技术交流会;培训方面有大量的、有的业务知识培训、业务技能培训、管理技能培训、拓展训练等等。除了会议、培训,公司对文化活动也有不断的创新,开展公司赛歌会、业务部门篮球赛、感恩节活动、五四活动、七一三信教育活动以及健康沙龙等等。公司还重视与员工的交流,建立了多重员工沟通渠道,如员工座谈会、意见箱、在职面谈、合理化建议、满意度调查等。公司积极为员工谋求福利,建立了一系列的福利体系,如福利带薪年假、节假日福利礼金、年度体检、生日礼金、生育贺仪、住院慰问、三八、六一节日礼金、下午茶、亲子活动等。公司每年评选一次先进集体和优秀员工,并在全员年会上进行年终表彰,全面展示企业精神风貌,鼓舞和提升了员工士气,有利于提高员工对公司的归属感、向心力和凝聚力,推动企业文化活动的深入开展。

    (四)履行社会责任、提升社会责任意识

公司自1993年成立起就确立了“诚信为本、求真务实”的企业立业之本。20年来,天翔电子始终恪守企业宗旨,勇担社会责任。

近年来,招聘部分刚毕业的大学生,投入大量资金对这些人员进行系统的培训、考核,目前业务部门的部门经理就是从这些大学生中培养出来的。公司热心社会公益事业,树立企业公民形象,努力为社会做一些力所能及的贡献。例如鼓楼区“万家民企帮万户”、慈善公益拍卖、汶川地震捐款等等。

20年来,我司守法经营、规范经营、诚信为本,因此受到了各级政府的表彰和社会各界的充分肯定及赞誉。

 

“路漫漫其修远兮,天翔人将上下而求索”,2013年是天翔成立20周年,同时也是第三个十年的开端,我们将继续从各方面深化企业文化建设,不断总结、创新,向更高的目标挺进,同时,希望社会各界的朋友一如既往的关心、支持天翔的企业文化建设,支持公司的发展。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统