首页 >> 图文报道
 
上一篇 下一篇 朗坤为建筑产业高质量发展建言献策

2019-10-28 访问次数: 字号:【

10月22日,2019扬州绿色装配式建筑产业发展大会在邗江开幕,大会主题是“预制梦想 装配未来”。鼓楼区工商联副主席单位朗坤智慧科技股份有限公司董事长武爱斌,与全国各地知名院士专家共同为扬州市打造装配式建筑产业基地把脉问诊、建言献策。扬州市副市长何金发致辞、省住房和城乡建设厅副巡视员唐世海致辞;中国工程院院士江欢成、住建部住宅产业化促进中心产业发展处处长刘美霞等专家学者发表主题演讲;邗江区区长钱峰主持活动。

武爱斌表示,“人文、生态、精致、宜居”是扬州这座城市的显著特色,扬州发展绿色装配式建筑,有基础也有优势,有平台也有政策,有目标也有追求。

武爱斌建议,装配式建筑要利用好信息化平台,构筑企业间开放、共享、可持续的工程建设全产业链生态系统,加速推动发展。朗坤打造的“智能建造云平台”,以“智能构件”为核心,以BIM技术为支撑实现工程建设行业数字化,通过互联网技术聚合投资方、设计方、施工方、运营方,打造建设产业的生态闭环。通过平台产业赋能,改变了长期以来工程建造行业“工程建造质量低、产值利润率低、交易效率低、整体综合效益低”的根本现状,实现工程建造行业的生产效率实质性提高。

武爱斌还建议扬州加大平台构建、资本合作、资源整合的力度,加强与科研界、产业界、金融界合作深度。朗坤将助力扬州共同打造千亿级的“绿色装配式建筑产业集群”,谱写出建筑产业高质量发展的华美篇章!





【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统