首页 >> 图文报道
 
上一篇 下一篇 朗坤苏畅发布5G工业互联网应用新场景

2019-11-05 访问次数: 字号:【

 

10月30日,第94届中国电子展在上海盛大开幕,展会同期举办了多场涵盖电子信息技术前沿领域内容的高端论坛与研讨会。10月31日,“融合创新,协同发展”为主题的2019中国5G产业创新发展论坛也同时间顺利举办。论坛汇聚国内专家、学者和行业领军人物等各方大咖200+人,掀开一场5G驱动各行业数字化转型的思想盛宴。

会议现场,鼓楼区工商联副主席单位朗坤智慧科技股份有限公司朗坤工业互联网事业部副总经理卞志刚发表“5G时代工业互联网的应用新场景”主题演讲,他表示,朗坤苏畅,一直积极探索工业互联网平台和5G技术的融合,并联合各大生态伙伴在5G技术下对工业互联网应用场景进行深入研究和应用验证。

卞志刚重点描绘了5G助力高端设备AI远程专家指导精准运维的场景,他表示,“分析设备运行参数,结合云计算、人工智能等技术,可实现设备故障预警,但要解决设备维修问题,少不了设备检修、诊断专家的远程指导。在5G的帮助下,计算能力、渲染能力迅速扩展,可为专家带来丰富的AR眼镜使用场景,具备5G通讯能力的AR眼镜,能充分发挥特定区域超大链接能力,给专家带来更好的体验。”

  除了设备AI远程专家指导的场景,卞志刚还以“5G技术助力钢铁企业实现安全生产预警智能化”、“5G助力商业楼宇实现智能安防、设备运维、无人值守和节能减排”、“5G技术助力水泥企业打造智能化三维工厂”几大应用实践,生动展示了5G如何赋能工业互联网以及赋能制造业转型升级。

    朗坤苏畅会进一步推动5G技术在工业互联网领域的落地,在边缘计算、工业大数据、上层应用等方面充分利用5G技术优势,推动工业互联网的应用发展,最终帮助企业实现技术创新、管理模式创新和产业发展创新。

 





【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统