首页 >> 图文报道
 
上一篇 下一篇 全球最大会展中心开门迎客,华讯方舟集团隆重登场

2019-11-08 访问次数: 字号:【

2019年11月4日,第四届宝安产业发展博览会在深圳国际会展中心隆重举办。这也是全球面积最大的会展中心——深圳国际会展中心首次承接大规模展览活动。本届展览会以“湾区核心、智创高地、共享家园”为主题,通过集中展示宝安新一代信息技术、智能制造、新能源、新材料、生物医药及医疗器械、节能环保等新兴产业领域所取得的成果

鼓楼区工商联执委企业华讯方舟集团作为国家级高新企业代表、太赫兹产业龙头受邀参展。华讯方舟集团在宝博会上展出全球领先的主动式太赫兹人体安检仪和智慧教育、卫星通讯、智慧物联等产品及解决方案。太赫兹人体安检仪,与被环保部叫停的工作频段为X射线且会对人体细胞带来危害的“弱光子安检仪”不同,该产品对人体细胞无害,且可以穿透纺织品并对人体以及随身携带的各种违禁品、危险品进行成像,达到对异物非接触式检测的目的。

TAI-30亚太赫兹(毫米波)人体安检仪引入了机器智能识别和人工辅助识别相结合的双模式异物检测技术,通过这种技术对被检测对象携带的危险品和违禁品进行检查,其异物识别率可达到100%。

同时在宝博会上亮相的,还有华讯方舟集团自主研发的太赫兹时域光谱仪,其基于太赫兹光学特性,具有高分辨率及高灵敏度,可广泛应用于材料的分析以及非破坏性测试测量等的应用

深圳市市委书记王伟中、深圳市市长陈如桂、深圳市副市长黄敏、深圳市宝安区区委书记姚任、深圳宝安区区长郭子平出席本届博览会。





【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统