首页 >> 图文报道
 
上一篇 下一篇 朗坤获全国煤炭行业设备管理与技术创新成果二等奖

2019-12-11 访问次数: 字号:【

 

12月7日,由中国设备管理协会主办的2019全国煤炭行业设备管理与技术创新成果交流大会在山东济南成功召开。会议以设备管理创新促进煤炭企业高质量发展为主题,煤炭行业相关部门参会,鼓楼区工商联副主席单位朗坤智慧科技股份有限公司受邀参加。

会上,2019全国煤炭行业设备管理与技术创新成果、最佳协作单位、最佳组织单位、优秀供应商发布,朗坤凭借基于苏畅工业互联网平台的设备故障预警和健康管理方案荣获2019全国煤炭行业设备管理与技术创新成果二等奖。

朗坤基于苏畅工业互联网平台,自主研发了设备故障预警和健康管理方案。依托工业互联网平台技术及强大的专家知识库,利用EAM+设备智慧维护、设备机理模型+AI模型深度融合的创新模式,提高预测诊断的精度与效率,实现设备全生命周期智慧管控的闭环管理。从未来发展趋势看,煤矿行业的信息化将逐渐延伸,从单个煤矿向煤炭企业集团延伸,甚至向整个矿区延伸;从煤炭生产数字化向煤炭生产经营数字化延伸,再向煤化工、煤电、物流等整个产业链数字化延伸。

    朗坤苏畅工业互联网平台将利用先进的管理理念以信息化手段帮助更多煤矿企业实现数字化转型升级,实现设备状态感知、健康监测、故障诊断、智能预警、设备资产优化调度与管理,建立从生产技术到决策管理的智能化煤矿工业新生态。

 





【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统