首页 >> 行业与地区商会
 
上一篇 下一篇 路桥商会开展“缅怀革命先烈 重温红色记忆”学习教育活动

2019-06-20 访问次数: 字号:【

2019年6月18日,鼓楼区工商联路桥商会党支部开展“缅怀革命先烈 重温红色记忆”学习教育活动,组织商会会员前往全国爱国主义教育示范基地——茅山新四军纪念馆参观,瞻仰苏南抗战胜利纪念碑,追寻先辈脚步,聆听历史声音,接受革命先烈的精神洗礼。

一九三八年夏,陈毅、粟裕等同志率领的新四军东进抗日,创建以茅山为中心的苏南抗日根据地,为中国革命作出了重要贡献。为了缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,教育后人,经省委批准,于一九八五年九月建成了茅山新四军纪念馆,一九九八年又在原馆址的基础上,进行了重新翻建。展馆造型别致,雄伟壮观,既表现了茅山三座山峰的雄姿,又展现了革命前辈业绩光照千秋的气势。陈列内容分为"苏南人民奋起抗击日本侵略军""茅山抗日根据地的开辟""茅山新四军东进北上""苏南抗日根据地的艰苦坚持""苏南人民夺取抗日斗争的胜利"五大部分。展出各种珍贵文物和历史资料3000余件。

在展馆内,商会成员们仔细聆听,重温历史,认真观看新四军抗战物品,了解苏南人民夺取抗日斗争胜利的光荣历史。参观纪念馆后,大家又来到苏南抗战胜利纪念碑前,祭奠英勇抗日、壮烈牺牲的革命先烈。

通过此次参观学习,商会成员们纷纷表示将坚定理想信念,不忘创业初心,传承发扬茅山精神,充分发挥新时期民营企业家的主体作用,争做优秀企业家典型,全方位展示南京市非公经济人士的良好形象。





【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统