首页 >> 行业与地区商会
 
上一篇 下一篇 钢贸商会组织渡江胜利纪念馆参观学习活动

2019-06-25 访问次数: 字号:【

“钟山风雨起苍黄,百万雄师过大江”为缅怀革命前辈的丰功伟绩,大力弘扬革命传统教育,6月20日上午,钢贸商会党总支组织全体党员前往渡江胜利纪念馆参观学习。

南京渡江胜利纪念馆由胜利广场和主馆区两部分组成,胜利纪念广场上矗立的由6组49颗红色五星组成的群雕,寓意南京渡江战役的胜利纪念日。主馆区使用仿木结构的外立面,呈“木船”形状,象征“驶向胜利之船”。馆内共展示了各类文物和复制品400余件,历史照片500余幅,分“风雨苍黄”、“天翻地覆”、“人间正道”、“胜利之都”四个部分。

纪念馆内,大家瞻仰革命先烈塑像、参观六大展厅、观看直观逼真的图文材料、聆听生动详细的历史解说,在一幅幅老照片前、一件件革命文物前驻足凝思,追忆波澜壮阔的革命历程,感悟红色经典的时代内涵。

此次参观学习既是商会党员深化学习、提高认识的过程,也是启发思考、触动心灵的活动。渡江胜利和南京解放是中国共产党领导人民书写的伟大革命恢宏篇章,是留给我们的一笔宝贵财富。今天的和平稳定来之不易,我们更应珍惜当下听党话、跟党走,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不忘初心,牢记使命,进一步树牢“四个意识”、坚定 “四个自信”、坚决做到“两个维护”,铭记光辉历史、传承红色基因,弘扬革命精神,把老一辈革命家开创的伟大事业进行到底,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!





【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统