首页 >> 商情信息
 
上一篇 下一篇 巨鲨智能化手术室为世界智能制造大会预热

2019-09-24 访问次数: 字号:【

 

2019世界智能制造大会第一次新闻发布会在北京举行。以“智能新视界,工业新未来”为主题的2019世界智能制造大会,将于10月17日—19日在南京国际博览中心举行,南京将再次迎来“智能制造时间”。 

世界智能制造大会自2016年以来已在南京举办三届。三次大会参会观众近30万人次,推进了一批重要成果发布和重大项目签约,形成了智能制造合作发展平台,促进了一批世界先进技术应用推广,已成为我市创新发展的一张名片。本次大会将汇聚世界智能制造领先企业、权威机构、卓越领袖与前沿专家,探讨智能制造新图景,更加突出高端化、专业化和国际化。 

    今年大会的预热选择了鼓楼区工商联副主席单位巨鲨医疗的智能化手术室。江苏省电视台记者在巨鲨展厅采访了巨鲨集团董事长王卫先生,了解巨鲨集团的智能化制造。

      巨鲨智能化手术室是通过计算机技术对手术室内周边设备( 外科手术设备、高频设备、手术灯、手术床等) 的控制, 从而实现对手术的过程实时完整记录和管理、利用网络多媒体通信系统实现手术室与外部环境进行信息交换(如: 通过 DICOM、HL7 对 PACS、HIS 系统资源进行整合, 达到无缝链接, 进行远程医疗活动等)。这种利用手术室现有设备的数字化配置, 医院的数字化网络对术中的医疗设备系统控制功能, 数字化及网络信息功能进行集成和革新的方案, 称为智能化手术室的解决方案新模式。

 





【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统